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허니듀 멜론 영양 성분, 효능, 효과 및 10가지 건강상 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 16. 13:58

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허니듀 멜론(Honeydew Melon), 다른 말로 허니멜론은 멜론 종인 쿠쿠미스 멜론에 속하는 과일이다.

허니듀 멜론의 달콤한 살은 전형적으로 연한 녹색인 반면, 그것의 피부는 희고 노란 색조를 띠고 있다. 그것의 크기와 모양은 그것의 친척인 칸탈루프와 비슷하다.

허니듀 멜론은 전 세계적으로 구할 수 있으며 스스로 먹거나 디저트, 샐러드, 과자, 수프 등에 사용할 수 있다.

그것의 가장 큰 매력은 그것의 맛일 수도 있지만, 허니듀 멜론은 또한 영양가 있고 몇 가지 이점을 제공할 수 있다.

여기에 허니듀 멜론의 10가지 놀라운 이점이 있다.


1. 영양분이 풍부함
허니듀 멜론의 다양한 영양소 프로필은 아마도 그것의 가장 귀중한 자산이다.

사실, 다양한 영양소와 식물성 화합물이 그것의 많은 잠재적인 건강상의 이점에 책임이 있을 수 있다.

허니듀 멜론 1컵(177그램)은 다음과 같은 영양 성분을 함유하고 있다. 

칼로리: 64
탄수화물: 16g
섬유질: 1.4g
단백질 : 1g
지방: 0g
비타민 C: 기준 일일 섭취량(RDI)의 53%
비타민 B6: RDI 8%
엽산: RDI 8%
비타민 K: RDI 6%
칼륨: RDI의 12%
마그네슘: RDI 4%
또 허니듀 과일과 씨앗에는 베타카로틴(프로비타민A), 피토엔, 케르세틴, 카페인산 등 항산화 능력이 강한 화합물도 들어 있다.

요약
허니듀 멜론은 다양한 영양소와 식물성 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 잠재적인 건강상의 이점을 많이 담당할 수 있다.

2. 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
일반적으로 과일과 채소가 풍부한 식단은 고혈압과 심장질환의 위험 감소와 관련이 있다.

좀 더 구체적으로, 저염식 식단과 적절한 칼륨 섭취가 혈압 조절에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 것은 잘 알려져 있다.

허니듀 멜론은소듐이 낮고 칼륨이 풍부한 과일이기 때문에 건강한 혈압 수준을 유지하는데 도움이 될 수 있다.

만약 여러분이 칼륨 섭취를 늘리기를 원한다면, 여러분의 식단에 허니듀 멜론을 첨가해 보아라. 1컵(177그램)으로 RDI의 12%를 공급할 수 있는 좋은 칼륨 공급원이다.

요약
허니듀 멜론은 칼륨이 높고 나트륨 함량이 낮아 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.


3. 뼈 건강에 중요한 영양소 함유
허니듀 멜론은 엽산, 비타민K, 마그네슘 등 튼튼한 뼈를 수리하고 유지하는 데 필수적인 여러 영양소가 들어 있다.

특히 멜론은 1컵(177g)이 RDI의 8%를 제공하는 등 엽산의 좋은 공급원이다.

엽산은 호모시스테인의 분해에 필수적이다. 호모시스테인은 시간이 지남에 따라 증가된 수치가 뼈의 미네랄 밀도 감소와 연관되어 있다.

엽산과 뼈 건강의 관계에 대한 명확한 결론을 도출하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 허니듀 멜론과 같은 엽산을 함유한 음식을 먹는 것은 호모시스테인 수치가 정상 범위 내에 머물도록 함으로써 건강한 뼈를 촉진할 수 있다.

비타민 K는 골초칼신이라고 알려진 뼈의 주요 구조 단백질의 생산에 관여한다. 따라서 건강한 뼈를 위해서는 적절한 비타민 K 섭취가 필수적이다. 허니듀 1인분은 이 비타민 RDI의 6%를 제공한다.
게다가, 당신은 허니듀 멜론 1인분으로 매일 필요한 마그네슘의 약 4%를 충족시킬 수 있다.


뼈 조직을 만들고 분해하는 역할을 하는 세포는 마그네슘이 있어야 제 기능을 할 수 있다. 따라서, 마그네슘은 뼈 건강에 필수적인 또 다른 영양소다.

허니듀에는 칼슘, 인, 아연 등 뼈를 지탱하는 다른 영양소도 소량 함유돼 있다.

이러한 영양소들이 허니듀 멜론에 많이 집중되어 있지는 않지만, 식단에 과일을 첨가하는 것은 다양한 영양소-감소 식품을 포함한 균형 잡힌 식단과 결합되었을 때 여전히 여러분의 뼈 건강을 지탱해 줄 수 있다.

요약
허니듀에는 엽산, 비타민K, 마그네슘 등 뼈 건강에 필수적인 여러 영양소가 함유되어 있다.

4. 혈당 조절 개선 효과
일부 연구는 허니듀 멜론과 같은 과일을 규칙적으로 먹는 것이 건강한 혈당 수치를 촉진할 수 있다는 것을 보여준다.

최근 7년간 50만 명을 대상으로 한 연구 결과 매일 신선한 과일을 섭취한 사람은 과일을 거의 먹지 않은 사람에 비해 당뇨병에 걸릴 확률이 12% 낮았다.

연구 초기에 이미 당뇨병을 앓았던 참가자들의 경우, 일주일에 최소 3번 과일을 섭취하면 조기 사망 위험 17%에 더해 당뇨병 관련 건강 합병증을 경험할 위험도 13~28% 낮아졌다.


허니듀 멜론은 일시적으로 혈당을 상승시킬 수 있는 탄수화물을 함유하고 있지만, 그것은 또한 섬유질과 다른 영양소를 공급하여 시간이 지남에 따라 혈당 조절을 개선하는데 도움을 줄 수 있다.

요약
허니듀 멜론과 같은 과일을 규칙적으로 먹는 것은 당뇨병의 위험이 낮으며 관련 건강 합병증과 관련이 있다. 이것은 과일에서 발견되는 섬유질과 다른 건강 증진 영양소 때문일 것이다.

5.전해질과 물이 풍부함
수화를 생각하면 아마 제일 먼저 떠오르는 것이 물일 것이다. 하지만, 효과적으로 그리고 적절하게 수분을 공급하기 위해서, 여러분의 몸은 그것보다 더 많은 것을 필요로 한다 - 그것은 또한 전해질이 필요하다.

허니듀 멜론은 약 90%의 물로, 전해질 함유량은 칼륨, 마그네슘, 나트륨, 칼슘이다.

이러한 물과 영양소의 조합은 허니듀 멜론을 운동 후, 질병 중에 또는 하루 종일 수분을 유지하려고 노력하는 동안 수분 보충에 아주 좋은 것으로 만든다.

요약
허니듀 멜론은 대부분 물로 이루어져 있지만, 물만 마시는 것보다 더 효과적으로 수분을 공급할 수 있는 전해질을 함유하고 있다.


6. 건강한 피부 유지 효과
허니듀 멜론을 먹으면 비타민C 함량이 높아 건강한 피부를 지탱할 수 있다.

적절한 비타민 C 섭취는 피부조직의 보수와 유지에 필수적인 주요 구조 단백질인 콜라겐의 적절한 생성을 위해 필수적이다.

덧붙여 비타민 C는 강력한 항산화제이기 때문에, 어떤 연구는 비타민 C가 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있다는 것을 보여준다.


허니듀 멜론은 비타민 C의 훌륭한 공급원이다. 한 컵(177g)이 RDI의 53%를 제공한다.

다양한 음식으로부터 비타민 C를 얻을 수 있지만, 허니듀 멜론을 먹는 것은 여러분의 일상적 욕구를 빠르게 충족시키는 쉬운 방법이며, 그 과정에서 건강한 피부를 촉진시킨다.

요약
허니듀 멜론은 콜라겐 생성을 촉진하는 영양소인 비타민C가 풍부하고 햇빛 피해로부터 피부를 보호할 수 있다.

7. 면역체계를 강화시킬 수 있기를
비타민 C는 면역 기능을 지원하는 역할로 가장 잘 알려져 있으며, 허니듀 멜론에는 비타민 C가 풍부하다.

인간의 면역 체계는 복잡하고 제대로 기능하기 위해서는 다양한 영양소가 필요하다 - 비타민 C는 중요한 성분이다.

실제로 식이 비타민 C를 적절히 섭취하면 폐렴이나 일반 감기와 같은 각종 호흡기 감염과 전신 감염을 예방하고 치료할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.


허니듀 1컵(177그램)은 비타민C RDI의 절반 이상을 공급해 올 한파를 준비하는 과정에서 다이어트에 보탬이 되는 훌륭한 음식이다.

요약
허니듀 멜론에는 적절한 면역 기능을 지원하는 영양소인 비타민C가 많이 함유되어 있다.

8. 적절한 소화를 촉진할 수 있기를
허니듀 멜론에는 소화기 건강 증진에 잘 알려진 영양소인 섬유질이 함유되어 있다.

식이섬유를 적절히 섭취하면 혈당 반응이 느려지고 장 규칙성과 건강한 장내세균의 성장을 촉진한다.

한 컵(177g)은 섬유질용 RDI의 약 1.5g 또는 5%를 제공한다. 많은 다른 과일들이 1인분 당 섬유질을 더 많이 함유하고 있지만, 허니듀 멜론은 여전히 당신의 일일 섬유 섭취에 기여할 수 있다.


사실, 특정한 소화 장애를 가진 일부 사람들 또는 식단에 섬유질을 새로 도입하거나 재도입하는 사람들에게, 허니듀와 같은 저섬유질의 과일은 다른 고섬유질 식품보다 더 잘 용인될 수 있다.

요약
허니듀 멜론은 건강한 소화를 돕는 것으로 알려진 영양소인 섬유질을 함유하고 있다. 적당한 섬유질 함유량 때문에 특정 소화기 질환이 있거나 식단에 섬유질을 도입하는 사람들이 고섬유질 식품보다 더 잘 견딜 수 있다.

9. 시력 및 눈 건강 지원
허니듀 멜론은 루테인과 제악산틴이라는 두 가지 강력한 항산화물질을 함유하고 있다.

이러한 카로티노이드 화합물은 눈 건강을 지원하고 나이와 관련된 시력 손실의 발달을 막는 것으로 잘 알려져 있다.

연구 결과에 따르면, 허니듀 멜론와 같이 이러한 산화방지제가 함유된 식품을 규칙적으로 섭취하면 평생 동안 적절한 눈 기능을 지원할 수 있다고 한다.

요약
허니듀 멜론에는 건강한 눈과 시력을 지지하는 것으로 알려진 두 가지 항산화제인 루테인(Lutein)과 제악산틴(Zeaxantin)이 함유되어 있다.

10. 다이어트에 간편하게 더하기
허니듀 멜론을 식단에 넣는 것은 더 쉬울 수 없다.

그것은 널리 구할 수 있고, 그것의 가격은 칸탈루프나 수박과 같은 다른 인기 있는 멜론들과 비교해도 손색이 없다.

이 식이요법 노력이 가치 있게 되도록 하려면 잘 익은 멜론을 선택하라. 제철이 지났거나 익지 않은 허니듀 멜론은 맛이 없어 아쉬움이 많이 남는다.


과일의 좋은 판매 포인트는 과일이 혼자서도 쉽게 즐길 수 있다는 것이다. 따뜻한 날에 시원하고 잘 익은 멜론 한 조각은 이기기 힘들다.

하지만 조금 더 창의적인 것을 찾고 있다면, 이 과일을 즐길 수 있는 다른 많은 방법들이 있다.

허니듀 멜론은 다음과 같은 다양한 요리에 첨가할 수 있다.

샐러드: 허니듀 멜론을 한 입 크기로 썰어 좋아하는 샐러드에 넣으세요.
디저트: 허니듀 멜론을 퓌레로 만들어 아이스 크림이나 아이스 크림의 베이스로 사용한다.
아침식사: 얇게 썬 멜론을 코티지 치즈와 함께 내놓거나 스무디에 섞어라.
수프: 허니듀를 고추, 민트, 오이를 곁들인 냉탕의 밑받침으로 내놓는다.

에피타이저: 멜론 조각들을 다진 고기로 싸거나 매운 살사에 넣으세요.

 

요약
허니듀는 혼자서 즐기거나 샐러드, 살사, 수프 또는 디저트를 포함한 많은 다양한 요리에 첨가될 수 있다. 제철에 익은 허니듀 멜론을 고르는 것이 관건이다.

맺음말
허니듀 멜론은 전 세계에서 찾아볼 수 있는 달콤한 과일이다. 그것의 살은 연한 녹색인 반면 껍질은 전형적으로 흰색이나 노란색이다.

허니듀는 비타민, 미네랄, 그리고 다른 건강 증진 식물 화합물로 가득 차 있다. 이런 종류의 멜론을 먹는 것은 주로 영양소가 풍부하기 때문에 여러 가지 건강상의 이점을 가질 수 있다.

허니듀 멜론은 스스로 먹을 수도 있고 수프, 샐러드, 스무디 등과 같은 다른 요리의 일부로 먹을 수도 있다. 가장 맛있는 경험을 위해서는 제철에 익은 허니듀 멜론을 골라라.

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