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골든 베리(금땅꽈리) 효능, 효과 및 건강상 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 15. 15:29

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골든 베리는 밝은 오렌지 빛깔의 과일로, 토마티요와 밀접한 관계가 있다. 토마틸로처럼, 그들은 먹기 전에 제거해야 하는 칼릭스라고 불리는 종이 같은 껍질에 싸여 있다.

 

방울토마토보다 약간 작은 이 과일들은 파인애플과 망고를 연상시키는 달콤하고 열대적인 맛을 가지고 있다. 많은 사람들은 간식이나 샐러드, 소스, 잼으로 즙이 많은 맛을 즐긴다.

 

골든 베리는 잉카 베리, 페루 육지, 포하 베리, 골든베리, 허스크 체리, 케이프 구스베리로도 알려져 있다.

 

그들은 나이트 셰이드에 속해있고 전 세계의 따뜻한 곳에서 자란다.

 

이 글에서는 골든 베리의 영양, 이점, 잠재적인 부작용 등 당신이 알아야 할 모든 것을 말해준다.

영양소 덩어리

골든 베리는 영양학적 특성이 인상적이다.

 

그들은 한 컵에 74g(140g)의 칼로리를 공급하면서 적당한 칼로리를 가지고 있다. 대부분의 칼로리는 탄수화물에서 나온다.

 

같은 크기의 섬유가 6그램으로 기준 일일 섭취량(RDI)20%가 넘는다.

1(140그램)의 골든 베리에는 다음과 같은 영양 성분이 들어 있다.

 

칼로리: 74

탄수화물: 15.7g

섬유질: 6g

단백질: 2.7g

지방: 1그램

비타민 C: 여성 RDI 21%, 남성 17%

티아민: 여성 RDI 14%, 남성 13%

리보플라빈: 5%RDI

나이아신: 여성 RDI 28%, 남성 25%

비타민 A: 여성은 RDI7%, 남성은 6%

철분: 여성은 8%, 남성은 18%RDI

: RDI 8%

골든베리는 약간의 칼슘과 함께 많은 양의 베타 카로틴과 비타민 K도 함유하고 있다.

 

요약

골든 베리는 한 컵(140g)74칼로리밖에 되지 않는 엄청난 양의 비타민, 미네랄, 섬유질을 자랑한다.

 

건강상의 이점

골든 베리는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 여러 가지 식물성 화합물을 함유하고 있다.

 

항산화 함량이 높음

골든 베리는 항산화제라고 불리는 식물성 화합물이 풍부하다.

 

항산화제는 활성산소에 의해 야기되는 손상을 방지하고 치료하는데, 이는 암과 같은 노화 및 질병과 관련된 분자이다.

현재까지 연구 결과 금베리에서 건강에 이점이 있을 수 있는 34종의 독특한 화합물이 확인되었다.

 

나아가 금베리에 들어 있는 페놀성 화합물이 시험관 연구에서 유방암과 대장암 세포의 성장을 막는 것으로 나타났다.

 

또 다른 시험관 연구에서는 신선하고 탈수된 골든 베리 추출물이 세포 수명을 증가시키는 동시에 산화손상을 일으키는 화합물의 형성을 막는 것으로 밝혀졌다.

 

골든 베리의 피부는 그 과육의 거의 3배에 달하는 산화방지제를 함유하고 있다. 또한, 과일이 익었을 때 항산화 수준이 최고조에 이른다.

항염증 효과가 있음

골든 베리의 성분인 아놀리드(Anolanide)와 함께 불리는 화합물은 우리 몸 안에 항염증 효과가 있어 대장암으로부터 잠재적으로 보호를 받을 수 있다.

 

한 연구에서는 골든 베리 껍질에서 추출한 추출물이 염증성 장질환이 있는 생쥐의 염증을 줄였다. 또한, 이 추출물로 처리된 생쥐의 조직 내 염증 표지자 수치가 낮았다.

 

비교할 수 있는 인체 연구는 없지만 인간 세포의 시험관 연구는 염증에 대한 전도유망한 효과를 밝혀낸다.

면역력 강화

골든 베리와 면역 체계 기능에 대한 인간 연구는 없지만, 시험관 연구는 몇 가지 이점을 제시한다.

 

인간 세포에 대한 연구는 골든 베리가 면역 체계를 조절하는 데 도움을 줄 수 있다는 것에 주목한다. 이 과일에는 특정 염증성 면역 표지의 방출을 차단하는 여러 개의 폴리페놀 성분이 들어 있다.

 

게다가, 골든 베리는 비타민 C의 좋은 공급원이다. 한 컵(140g)15.4mg의 비타민을 제공한다. , 여성은 RDI21%, 남성은 17%이다.

 

비타민 C는 건강한 면역 체계 반응에서 몇 가지 중요한 역할을 한다.

뼈 건강 강화

골든베리는 뼈대사에 관여하는 지용성 비타민 K가 풍부하다.

 

이 비타민은 뼈와 연골의 필수 성분으로 건강한 뼈 이직률에도 관여하는데, 이것이 뼈가 분해되고 개혁되는 방법이다.

 

가장 최근의 증거는 최적의 뼈 건강을 위해 비타민 K를 비타민 D와 함께 섭취해야 한다는 것을 시사한다.

시력 강화

골든 베리는 루테인과 베타카로틴을 여러 개의 다른 카로티노이드와 함께 제공한다.

 

과일과 야채에서 나오는 카로티노이드 함량이 높은 식단은 시각장애의 주요 원인인 나이와 관련된 황반변성의 낮은 위험과 관련이 있다.

 

구체적으로 카로티노이드 루테인은 눈병 예방으로 잘 알려져 있다.

 

루테인을 비롯한 제악산틴과 리코펜을 포함한 다른 카로티노이드들도 당뇨병으로부터 시력 손실을 막아주는 것으로 나타났다.

 

요약

골든 베리는 건강에 몇 가지 이점이 있을 수 있다. 그것들은 항산화 물질이 많고, 항염증 효과를 보이며 뼈 건강과 시력을 증진시킬 수 있다.

잠재적 부작용

골든 베리는 익지 않게 먹으면 독이 될 수 있다.

 

익지 않은 골든 베리에는 감자나 토마토 등 야채류에서 자연적으로 발견되는 독소인 솔라닌이 함유되어 있다.

 

솔라닌은 경련과 설사를 포함한 소화기 이상을 유발할 수 있으며 드물게 치명적일 수 있다.

 

안전한 편이 되려면 녹색 부분이 없는 완전히 익은 골든 베리만 먹어라.

 

또한, 많은 양의 골든 베리를 먹는 것은 위험할 수 있다는 것을 명심하라.

 

한 동물 연구에서는 매일 몸무게(kg5,000mg)의 파운드 당 2,273mg의 냉동 건조 골든 베리 주스를 매우 많이 섭취한 결과 수컷 쥐는 심장 손상을 입었지만 암컷 쥐는 그렇지 않았다. 다른 부작용은 관찰되지 않았다.

 

인간의 골든 베리에 대한 장기적인 안전 연구는 없다.

 

요약

골든 베리를 먹는 것은, 비록 인간에게는 연구가 없지만, 안전해 보인다. 그렇긴 하지만, 익지 않은 과일은 소화 장애를 일으킬 수 있고, 많은 양의 과즙은 동물 연구에서 독성이 있는 것으로 밝혀졌다.

그것들을 먹는 방법

골든 베리는 일단 종이 같은 껍질이 제거되면 신선하게 즐기거나 말릴 수 있다.

 

신선한 골든 베리는 농부 시장과 많은 식료품점에서 찾을 수 있다. 말린 골든 베리는 종종 온라인에서 구입할 수 있다.

 

식단에 골든 베리를 넣을 수 있는 몇 가지 방법이 있다.

 

그것들을 간식으로 날것으로 먹어라.

과일 샐러드에 그것들을 첨가해라.

고소한 샐러드 위에 그것들을 뿌린다.

그것들을 스무디로 섞어라.

후식으로 초콜릿 소스에 찍어 먹어라.

그것들을 고기나 생선과 함께 즐길 수 있는 소스로 만들어라.

그들을 잼으로 만들어라.

그것들을 곡물 샐러드에 넣고 저어라.

요거트와 그라놀라 위에 얹어 사용한다.

골든 베리는 거의 모든 음식이나 간식에 독특한 맛을 더한다.

 

요약

골든 베리는 신선하게 먹거나 말릴 수 있는 다용도 과일이다. 그들은 잼, 소스, 샐러드, 디저트에 독특한 맛을 더한다.

맺음말

골든 베리는 토마틸로와 밀접한 관계가 있지만 파인애플, 망고와 비슷한 달콤하고 열대적인 맛이 난다.

 

그것들은 섬유질, 비타민, 미네랄 그리고 면역 체계, 시력, 뼈를 증가시킬 수 있는 유익한 식물 화합물이 풍부하다.

 

그것들은 초록색 반점이 없이 완전히 익은 상태로 먹는 것이 가장 좋다.

 

이 맛있는 과일은 잼, 소스, 디저트 등에 독특하고 달콤한 맛을 더한다.

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