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콩가지 효능, 효과 및 건강상의 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 7. 15. 11:02

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가지는 다양한 고대 민간 의술에 사용되는 인기 있는 식품과 약초 치료제다.

비록 그것이 전 세계적으로 매우 흔하지만, 많은 사람들은 그것의 가장 좋은 용도와 안전에 대해 궁금해한다.

이 글에서는 콩가지에 대해 알아야 할 모든 것을 탐구하는데, 그 중 가장 인기 있는 응용분야에 대한 과학을 포함한다.


콩가지가 뭐야?
콩가지는 가시가 있고 꽃이 피는 관목의 일종으로 황록색, 완두콩 크기의 큰 열매를 생산하여 다양한 요리, 원예, 약용으로 사용할 수 있다.

과학적으로 솔라눔토룸으로 알려져 있으며, 많은 이름으로 통하고 있으며, 식물의 나이트셰이드 계열에 속한다.

콩가지의 다른 일반적인 이름은 다음과 같다.

  • prickly nightshade
  • devil’s fig
  • shoo shoo bush
  • wild eggplant
  • pea eggplant
  • susumber


콩가지는 다양한 기후에서 번성하는 따뜻한 식물이지만, 햇볕이 잘 드는 온대지방에서 가장 잘 자란다.


그 식물들은 잡초처럼 쉽게 퍼진다. 따라서, 그들은 아메리카, 아프리카, 아시아, 태평양 제도를 포함한 전 세계에서 발견될 수 있다.

콩가지는 매우 널리 퍼져있기 때문에, 정확히 어디에서 유래되었는지는 확실하지 않다. 하지만, 많은 전문가들은 중남미가 원산지일 것이라고 믿고 있다.


요약
콩가지는 가시가 있는 관목으로, 다양한 요리 및 약용으로 사용되는 작은 녹색 열매를 생산한다.



잠재적 건강상의 이점
콩가지는 고혈압, 소화기 문제, 박테리아 감염 등을 포함한 수많은 신체 질환의 음식 및 한방 치료제로 사용된다.

그러나 콩가지의 약효에 초점을 맞춘 과학 연구는 매우 제한적이다.

그렇긴 하지만, 실험용 튜브와 동물 연구에서 나온 초기 증거는 콩가지의 특정 영양소와 식물 화합물이 많은 건강상의 이점을 가져다 주는 원동력이 될 수 있다는 것을 시사한다.


빈혈을 예방하고 치료할 수 있다.
저철분은 전세계적으로 가장 흔한 영양소 결핍증 중 하나이다.

철분결핍 빈혈은 철분 섭취가 불충분하여 발생할 수 있는 흔한 질환이다. 피로, 현기증, 호흡곤란 등의 증상과 관련이 있다.

콩가지는 특히 식물성 철분의 풍부한 공급원으로 철분 결핍 빈혈을 치료하거나 예방하기 위해 자주 소비된다.

콩가지는 철분 농도가 높지만 최근 동물 연구 결과 소화관에 잘 흡수되지 않을 수 있다는 결과가 나왔다. 따라서, 콩가지를 식단에 첨가하면 철분 상태가 극적으로 향상된다는 보장은 없다.

딸기, 피망, 감귤류 과일과 같이 비타민 C가 많이 함유된 식품을 페어링하면 식물성 식품에서 철분 흡수를 증가시키는 데 도움이 될 수 있다.

하지만, 이 방법이 빈혈 치료 능력을 향상시키는지 여부를 나타내는 연구는 아직 없다.


혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음
미국에서는 성인의 50% 가까이가 고혈압을 갖고 있어 심장질환과 뇌졸중의 주요 위험 요인이다.

초기 연구에 따르면 콩가지의 화합물이 혈압을 낮추는 자연스러운 방법이 될 수 있다고 한다.

콩가지에는 갈산, 페룰산 등 다양한 독특한 화합물이 탑재돼 있어 시험관 연구에서 강력한 항산화 및 항염증 특성을 입증했다.

게다가 한 동물 연구는 콩가지 추출물이 고혈압인 쥐의 혈압을 현저히 낮춘다는 것을 발견했다.

하지만, 현재 콩가지가 인간의 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있는지를 알아내기 위한 연구는 아직 없다. 따라서 구체적인 결과는 장담할 수 없다.


건강한 면역 기능을 촉진할 수 있음
시험관 연구는 콩가지가 다양한 방법으로 건강한 면역 기능을 촉진할 수 있는 강력한 항균 성질을 가지고 있다는 것을 보여주었다.

한 연구는 콩가지가 단순포도 바이러스에 효과적일 수 있다고 관찰했다.

콩가지의 항균 특성도 상처를 청결하게 유지하고 베인 상처와 궤양을 치유하는 데 유용한 것으로 밝혀졌다.

비록 이 예비 데이터가 유망하지만, 콩가지를 인간의 건강한 면역 기능을 증진시키기 위해 안정적으로 사용할 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 좀 더 잘 설계된 인간 연구가 필요하다.

요약
초기 연구에 따르면 콩가지는 빈혈 예방, 혈압 저하, 면역력 증진에 도움이 될 수 있지만 연구가 더 필요하다.


안전 주의사항 및 가능한 부작용
뿌리, 줄기, 잎, 과일 등 콩가지의 모든 부분이 전 세계 의약과 요리에 사용된다.

열매는 종종 기름이나 기에 튀겨서 통째로 섭취하는 반면, 잎이나 줄기, 뿌리는 말려서 가루나 차, 팅크 등으로 섭취하기도 한다.

 

콩가지는 자주 사용되며 일반적으로 안전하다고 여겨지지만 정확한 복용량과 섭취 시 부작용의 잠재적 위험을 평가하는 데 있어 강력한 데이터가 부족하다.


콩가지는 감자, 고추, 토마토, 가지 등을 포함하는 야채와 같은 식물군에 속한다.

다른 나이트 셰이드와 마찬가지로 콩가지에도 글리코알칼로이드라는 종류의 화합물이 들어 있다. 글리코알칼로이드는 다량으로 섭취할 경우 메스꺼움, 복통, 설사, 어지럼증, 혼동 등 소화기 이상과 신경학적 증상을 유발할 수 있다.

콩가지의 글리코알칼로이드 농도는 식물이 성숙함에 따라 자연적으로 감소한다. 따라서 완전히 익은 콩가지 열매만 섭취하는 것이 안전하다고 생각된다.


그렇기는 하지만, 어떤 사람들은 다른 사람들보다 글리코알칼로이드의 효과에 더 민감할 수도 있다. 만약 여러분이 나이트쉐이드를 소화하는데 어려움을 겪은 적이 있다면, 콩가지는 아마도 여러분에게 최선의 선택은 아닐 것이다.

임신 중이거나 모유 수유를 하는 여성들 사이에서 콩가지의 안전성에 관한 확실한 과학적 증거가 없다.

그러나 가나 등 일부 국가에서는 임신부와 모유 수유 여성이 생 콩가지를 섭취해 철분 상태를 개선하고 젖을 촉진하는 것이 일반적인 관행이다.

그러나 연구가 부족하고 독성이 없는 품종이 독성이 없는 열매와 구별되지 않을 수 있다는 사실을 고려할 때, 특히 임신, 모유수유 또는 기본적인 의학적 조건이 있는 경우에 콩가지를 식단에 첨가하기 전에 의사와 상담하는 것이 가장 좋다.

요약
콩가지는 대부분의 사람들에게 일반적으로 안전하다. 하지만, 너무 많이 먹으면 아플 수 있는 잠재적인 독성 물질을 함유하고 있다.


맨 아래 라인
콩가지는 독특한 영양과 약효로 전 세계에서 사용되는 인기 있는 식물이다. 그것은 가지, 토마토, 고추와 같은 다른 흔한 야채들과 같은 식물군에 속한다.

콩가지는 고혈압, 상처, 빈혈, 박테리아와 바이러스 감염을 포함한 광범위한 질병을 치료하는데 사용된다. 그러나 이러한 목적을 위한 그것의 효능을 뒷받침하는 현대 연구는 대부분 시험관이나 동물 연구에만 국한되어 있다.

대부분의 사람들은 콩가지를 안전하게 섭취할 수 있지만 익지 않은 콩가지는 부정적인 신경학적, 소화기적 증상을 일으킬 수 있기 때문에 먹기 전에 익었는지 확인하는 것이 중요하다.

연구가 부족한 점을 감안하여 건강과 웰빙 루틴에 콩가지를 추가하기 전에 의료 서비스 제공업체에 문의하십시오. 특히 의료 조건이 기초적인 경우에는 더욱 그러하다.

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