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코코넛의 효능, 효과 및 5가지 건강상 이점 알아보기

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by 하비11 2020. 6. 29. 09:51

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코코넛의 5가지 인상적인 이점
코코넛은 코코넛 야자수(코코스 누시페라

그것은 물, 우유, 기름, 그리고 맛있는 고기에 사용된다.

코코넛은 4,500년 이상 열대 지방에서 재배되었으나, 최근에는 맛과 요리 사용, 잠재적인 건강 혜택(1)으로 인기가 높아졌다.


여기 코코넛의 5가지 건강 및 영양 혜택이 있다.

코코넛 제품의 종류
코코넛 안에 들어 있는 생흰 고기를 알맹이라고 한다. 식감이 단단하고 맛있고, 약간 달콤한 맛(2)을 가지고 있다.

코코넛이 통째로 있으면 껍질에서 날고기를 긁어내어 먹을 수 있다. 가공된 형태에서, 당신은 보통 얇게 썰거나, 깎거나, 갈은 것을 볼 수 있을 것이다.

코코넛 밀크와 크림은 생고기를 눌러 만든다(2, 3)

말린 코코넛 고기는 보통 갈거나 밀어서 요리하거나 굽는 데 사용된다. 추가로 가공하여 밀가루(2, 3)로 갈아 넣을 수 있다.

코코넛 오일은 고기(2, 3, 4Trusted Source)에서도 추출된다.

요약
코코넛 고기는 맛이 있고 약간 달아서 날것으로 먹거나 말려서 먹을 수 있다. 코코넛 밀크, 크림, 오일 등 관련 제품이 많이 생산된다.

1. 영양가가 높은
탄수화물이 많이 들어 있는 다른 많은 과일과 달리 코코넛은 대부분 지방을 공급한다(5Trusted Source, 6Trusted Source, 7Trusted Source).

그것들은 또한 단백질, 몇 가지 중요한 무기질, 소량의 비타민을 함유하고 있다. 하지만, 그것들은 대부분의 다른 비타민들 (5Trusted Source, 6Trusted Source)의 중요한 공급원은 아니다.

코코넛의 미네랄은 우리 몸의 많은 기능에 관여한다. 코코넛은 특히 망간 함량이 높아 뼈 건강과 탄수화물, 단백질, 콜레스테롤(8Trusted Source)의 신진대사에 필수적이다.

그들은 또한 적혈구 형성을 돕는 구리와 철분, 그리고 세포를 보호하는 중요한 산화방지제인 셀레늄이 풍부하다.


날 코코넛 고기와 말린 코코넛 고기(100g) 1컵(5Trusted Source, 6Trusted Source):

생 코코넛 고기 말린 코코넛 고기
칼로리 354 650
단백질 3g 7.5g
탄수화물 15그램 25그램
섬유질 9그램 18그램
지방 33그램 65그램
일일 값(DV)의 망간 75% DV의 137%
DV의 구리 22% DV 40%
Selenium 14% DV 26%
DV 23%의 마그네슘 8%
DV의 인 11% DV 21%
DV의 13% Iron 18% DV의 18%
DV의 10% 칼륨 16% DV의 10%
코코넛에 들어 있는 지방의 대부분은 중간 체인 트리글리세리드(MCTs)의 형태다(9Trusted Source, 10Trusted Source, 11Trusted Source).

당신의 몸은 MCT를 다른 종류의 지방과 다르게 대사하여 소장에서 직접 흡수하고 에너지로 빠르게 사용한다. (12Trusted Source, 13Trusted Source, 14Trusted Source 14Trusted Source).

비만인 사람들의 MCT의 이점에 대한 한 리뷰는 이러한 지방이 동물성 식품의 긴 사슬 포화 지방 대신 섭취할 때 체지방 손실을 촉진할 수 있다는 것을 발견했다.

요약
비록 코코넛 고기는 지방이 많지만, 코코넛 고기에 들어 있는 MCTs는 과도한 체지방 감소를 도울 수 있다. 이 고기는 또한 탄수화물, 단백질과 망간, 구리, 철, 셀레늄과 같은 많은 필수 미네랄을 제공한다.


2. 심장 건강에 도움이 될 수 있음
폴리네시아 섬에 살면서 코코넛 고기를 자주 먹는 사람들이 서구식 식단을 따르는 사람들(10Trusted Source)보다 심장병 발병률이 낮다는 연구 결과가 나왔다.

하지만, 네이티브 폴리네시아인들은 또한 더 많은 생선과 덜 가공된 음식을 먹기 때문에, 이러한 낮은 비율이 코코넛이나 그들의 식단의 다른 측면들 때문인지는 확실하지 않다.

1,837명의 필리핀 여성들을 대상으로 한 또 다른 연구는 코코넛 오일을 더 많이 먹는 사람들이 HDL (좋은) 콜레스테롤의 수치가 높을 뿐만 아니라 LDL (나쁜) 콜레스테롤과 트리글리세리드 (10Trughed Source)의 수치도 더 높다는 것을 발견했다.

전체적으로 코코넛 오일이 콜레스테롤 수치(10Trusted Source)에 중립적인 영향을 미친다는 결론을 내렸다.

말린 코코넛 고기에서 추출한 버진 코코넛 오일을 섭취하면 뱃살을 줄일 수 있다. 이것은 특히 이로운데, 왜냐하면 과도한 뱃살은 심장병과 당뇨병의 위험을 증가시키기 때문이다. (14Trusted Source, 15)

비만인 20명을 대상으로 한 연구에서는 남성 참가자가 4주 동안 매일 1온스(30ml)의 처녀 코코넛 오일을 마신 뒤 허리 크기가 평균 1인치(약 3cm) 정도 줄어든 것으로 나타났다. 여성 참가자는 크게 줄지 않았다(16신뢰할 수 있는 출처).

그러나 1회 더 긴 연구에서 정제 코코넛 오일을 12주 동안 매일 1온스(30ml)씩 섭취한 여성들은 허리 측정치에서 평균 0.5인치(1.4cm)의 감소를 경험했다(17Trusted Source).

요약
코코넛을 먹는 것은 콜레스테롤 수치를 향상시키고 심장 질환의 위험 요소인 뱃살을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.

3. 혈당 조절을 촉진할 수 있을 것
코코넛은 탄수화물이 적고 섬유질과 지방이 많아 혈당을 안정시키는 데 도움이 될 수 있다.

한 쥐 연구는 코코넛의 아르기닌 함량 때문일 가능성이 있는, 당뇨병에 걸린 코코넛이 있다는 것을 발견했다.

 

아르기닌은 췌장 세포의 기능에 중요한 아미노산으로, 혈당 수치를 조절하기 위해 호르몬 인슐린을 분비한다(18Trusted Source).

당뇨병에 걸린 쥐에게 코코넛 고기로 만든 단백질을 먹였을 때, 그들의 혈당, 인슐린 수치, 그리고 다른 포도당 대사 표지가 코코넛 단백질(18Trusted Source)을 먹지 않은 쥐들보다 훨씬 좋았다.

게다가, 그들의 췌장에 있는 베타 세포는 혈당 조절을 돕는 호르몬인 인슐린을 더 많이 만들기 시작했다. 연구원들은 베타 셀 기능이 향상된 것도 코코넛(18Trusted Source)에서 발견된 많은 양의 아르기닌 때문이라고 추측했다.

코코넛 고기의 높은 섬유질 함량은 또한 소화를 늦추고 인슐린 저항력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있으며, 이것은 혈당 수치 조절에도 도움을 줄 수 있다(19신뢰할 수 있는 소스).

요약
코코넛은 탄수화물이 적고 아미노산, 건강한 지방, 섬유질이 풍부해 혈당 조절에 탁월한 선택이다.

4. 강력한 항산화제 함유
코코넛 고기는 산화성 손상으로부터 세포를 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 페놀 화합물을 함유하고 있다. 확인된 주요 페놀 화합물은 (20)을 포함한다.

갈산
카페인산
살리실산
p-쿠마린산
코코넛 고기에 대한 실험실 실험 결과 항산화 작용과 프리라디칼 청소 활동(20)이 있는 것으로 나타났다.

그 속에서 발견되는 폴리페놀은 LDL(나쁜) 콜레스테롤의 산화를 막을 수 있어 심장병(4Trusted Source)의 위험을 높일 수 있는 동맥에 플라크가 형성될 가능성이 적다.

일부 시험관 및 동물 연구에서도 코코넛 오일에서 발견되는 항산화제가 산화 스트레스와 화학요법에 의한 손상과 사망으로부터 세포를 보호할 수 있다는 사실이 밝혀졌다(21신뢰원, 22신뢰원).

요약
코코넛은 당신의 세포를 손상으로부터 보호할 수 있는 폴리페놀 항산화제를 함유하고 있는데, 이것은 당신의 질병 위험을 줄일 수 있다.


5. 식단에 간편하게 더하기
얇게 썰거나 면도한 코코넛은 고소한 요리에 좋은 맛을 더한다. 고기의 육질과 풍미는 카레, 생선찌개, 밥, 심지어 새우젓에도 잘 어울린다.

일부 브랜드에는 고소한 음식을 원하지 않을 수 있는 설탕이 첨가되어 있다는 것을 명심하라. 성분 라벨을 반드시 확인하십시오.

잘게 썬 코코넛은 베이킹에 좋고 쿠키, 머핀, 퀵 빵에 천연 단맛과 수분감을 더한다.

생 코코넛 한 뿌리는 오트밀에 약간의 식감과 열대 맛을 더한다. 푸딩이나 요구르트에 저어가며 살찌고 싶은 사람에게도 맛있는 칼로리 부스터가 된다.

코코넛 밀가루는 밀가루의 대용품으로 제빵에 사용된다. 글루텐 프리, 견과류 프리, 탄수화물을 세는 누구에게나 인기 있는 옵션이다.

곡물이 없기 때문에 밀가루는 일반 밀가루와 같은 곡물 제품을 허용하지 않는 팔레오 다이어트에도 좋다.

하지만 코코넛 밀가루는 밀가루처럼 올라가지 않고 다른 종류의 밀가루보다 더 많은 액체를 흡수하기 때문에, 실험된 요리법에 가장 잘 사용된다.

게다가, 코코넛 오일은 제빵, 사우테잉 또는 로스팅에 사용될 수 있는 맛있는 열안정성 지방이다.

요약
코코넛은 주방에서 다재다능하며 달콤하고 고소한 음식에도 잘 듣는다. 그것은 저탄소, 고로, 글루텐, 견과류 없는 다이어트를 하는 사람들에게 아주 좋은 선택이다.

잠재적 단점
코코넛은 지방이 너무 높기 때문에 칼로리도 높다.

당신의 칼로리 요구와 섭취량에 따라, 만약 당신이 당신의 식단에서 여분의 칼로리를 설명하지 않는다면, 그것들은 체중 증가를 촉진시킬 수 있다.

코코넛, 콜레스테롤, 심장 질환에 대한 질 좋은 연구는 아직 많지 않다. 그러므로, 코코넛을 적당히 먹는 것은 아마도 괜찮을 것이지만, 심장병에 걸릴 위험이 있는지 건강관리 제공자에게 물어봐야 한다.

게다가, 몇몇 사람들은 코코넛에 알레르기가 있지만, 이것은 드물다. 이런 알레르기가 있다면 코코넛에서 유래한 제품은 모두 섭취하는 것을 피해야 한다.

요약
코코넛은 칼로리가 높기 때문에 몸무게를 주시하고 있다면 양을 작게 유지하십시오. 만약 당신이 매우 높은 콜레스테롤을 가지고 있거나 심장병의 위험이 있는 경우 그것을 먹는 것에 대해 당신의 건강관리 제공자에게 확인해라.


코코넛은 고지방 과일로서 건강상의 이점이 광범위하다.

여기에는 질병 퇴치 항산화제 제공, 혈당 조절 촉진, 심장 질환에 대한 특정 위험 요소 감소 등이 포함된다.

그러나 코코넛은 지방과 칼로리가 매우 높으므로 살을 빼려고 하거나 저지방 식단을 따라야 하는 경우 여러분의 분량을 조심하라.

날것으로 먹든 말려서 먹든 밀가루로 먹든 코코넛 고기는 맛있고 달콤하면서도 고소한 요리에 잘 녹아든다.

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