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딸기의 효능과 영양

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by 하비11 2020. 6. 19. 10:48

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딸기의 효능과 영양

딸기는 18세기에 유럽에서 유래되었다.

북아메리카와 칠레의 야생 딸기 두 종을 혼합한 것이다.

딸기는 밝은 빨강, 즙이 많고 달콤하다.

그것들은 비타민 C와 망간의 훌륭한 공급원이며 또한 상당한 양의 엽산(비타민 B9)과 칼륨을 함유하고 있다.

딸기는 항산화제와 식물성 화합물이 매우 풍부하여 심장 건강과 혈당 조절에 도움이 될 수 있다(1Trusted Source, 2Trusted Source).

보통 날것으로 신선하게 소비되는 이 딸기들은 다양한 잼, 젤리, 디저트에도 사용될 수 있다.

이 기사는 딸기에 대해 알아야 할 모든 것을 말해준다.


영양분
딸기는 주로 물(91%)과 탄수화물(7.7%)으로 구성된다. 지방(0.3%)과 단백질(0.7%)의 소량만 함유하고 있다.

생딸기 3.5온스(100g)의 영양소는 다음과 같다.

칼로리: 32
물: 91%
단백질: 0.7g
탄수화물: 7.7g
설탕: 4.9그램
섬유질: 2그램
지방: 0.3g
탄수화물
신선한 딸기는 물이 매우 많아 총 탄수화물 함량이 3.5온스(100g)당 8g도 안 되는 매우 낮다.

순 소화가 가능한 카뷰레터 함량은 같은 크기의 6그램 미만이다.

이 열매의 탄수화물의 대부분은 포도당, 과당, 자당과 같은 단순한 당분에서 나오지만, 그것들은 또한 상당한 양의 섬유질을 함유하고 있다.

딸기는 혈당지수(GI) 점수가 40으로 비교적 낮다(4).

딸기가 혈당치의 큰 폭등으로 이어져서는 안 되며 당뇨가 있는 사람에게 안전한 것으로 간주된다는 뜻이다.


섬유
섬유질은 딸기의 탄수화물 함량의 약 26%를 차지한다.

딸기를 3.5온스(100그램)에 1인분에 2그램의 섬유질을 공급하는데, 이 섬유질은 용해성과 불용성이다.

식이섬유는 내장에 있는 친근한 박테리아를 먹이고 소화기 건강을 증진시키기 위해 중요하다. 또한 체중 감량에도 유용하며 많은 질병(5Trusted Source, 6Trusted Source)을 예방할 수 있다.

요약
딸기의 탄수화물은 주로 섬유질과 단당류로 이루어져 있다. 그들은 상대적으로 낮은 혈당을 가지고 있고 혈당 수치의 큰 스파이크를 일으키지 말아야 한다.
비타민과 미네랄
딸기에 들어 있는 가장 풍부한 비타민과 미네랄은 다음과 같다.


비타민 C. 딸기는 면역력과 피부 건강에 필요한 항산화제인 비타민C의 우수한 공급원(7Trusted Source, 8Trusted Source)이다.
망간. 전곡류, 콩류, 과일, 야채 등에서 많이 발견되는 이 미량 원소는 우리 몸의 많은 과정에 중요하다(9신뢰할 수 있는 소스).
엽산(비타민 B9) 비타민 B 중 하나인 엽산은 정상적인 조직 성장과 세포 기능에 중요하며 임산부와 노년층에 기본적(신뢰할 수 있는 소스 10개, 신뢰할 수 있는 소스 11개, 신뢰할 수 있는 소스 12개)이다.
칼륨. 이 미네랄은 혈압을 조절하는 것과 같은 많은 필수적인 신체 기능에 관여한다.
딸기는 철, 구리, 마그네슘, 인, 비타민 B6, K, E도 적게 제공한다.

요약
딸기는 비타민 C, 망간, 엽산(비타민 B9)과 칼륨의 좋은 공급원이다. 그것들은 소량의 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

 


기타 식물성 화합물
딸기에는 다음과 같은 항산화제와 유익한 식물성 화합물이 풍부하다.

펠라르고니딘. 딸기의 주안토시아닌인 이 화합물은 밝은 붉은색(15)의 원인이 된다.
엘랙산. 딸기에서 많은 양이 발견되는 엘라산은 폴리페놀 항산화제로 많은 건강상의 이점이 있을 수 있다(16).
엘라기타닌스. 엘라기타닌은 엘라기타닌과 관련된 것으로, 당신의 장 (16)에서 엘라기산으로 변환된다.
프로시아니딘. 이것들은 딸기 살과 씨앗에서 흔히 발견되는 항산화제로서 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있다(17Trusted Source, 18Trusted Source, 19).
안토시아닌스
25개 이상의 안토시아닌이 딸기에서 발견되었다. 펠라르고니딘이 가장 풍부하다(15, 20).

안토시아닌은 과일과 꽃의 밝은 색을 담당한다.

그것들은 보통 과일의 껍질에 집중되지만 딸기 같은 딸기류도 안토시아닌이 살에 들어 있는 경향이 있다.

안토시아닌 함량은 보통 색의 강도에 비례해 과일이 익을수록 크게 증가한다(21신뢰원, 22신뢰원).

안토시아닌이 풍부한 음식은 특히 심장 건강에 관한 수많은 건강상의 이점들과 관련이 있다.


엘라기탄닌과 엘라그산
딸기는 페놀 항산화제의 최고 공급원 중 하나로 꾸준히 순위가 매겨져 다른 과일(25Trusted Source, 26, 27Trusted Source)보다 2~11배 높다.

딸기에 함유된 이러한 산화방지제의 상당 부분을 엘라기탄닌과 엘라기산이 차지하고 있다(28Trusted Source).

그들은 상당한 관심을 받았고 수많은 건강상의 혜택과 연관되어 있다.

 

여기에는 박테리아 퇴치 및 암 위험 감소(29신뢰원, 30신뢰원, 31신뢰원)가 포함된다.

딸기의 주요 타가리타닌은 상기의인 H-6 (1Trusted Source)이다.

요약
딸기는 펠라르고니딘, 엘라기산, 엘라기탄닌, 프로시아니딘 등 유익한 식물성분과 항산화물질을 다량 함유하고 있다.

 

딸기의 건강상 이점
딸기를 먹는 것은 많은 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있다

딸기는 심장 건강을 증진시키고, 혈당 수치를 낮추고, 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.


심장 건강
심장병은 전세계적으로 가장 흔한 사망 원인이다.

연구 결과 베리(또는 베리 안토시아닌)와 심장 건강 개선(21Trusted Source, 34Trusted Source, 35Trusted Source, 36Trusted Source) 사이의 관계가 밝혀졌다.

수천 명의 사람들을 대상으로 한 대규모 관찰 연구는 베리 소비를 심장 관련 사망의 낮은 위험과 연관시킨다(37신뢰 소스, 38신뢰 소스, 39신뢰 소스).

심장질환 위험인자가 잘 확립된 중년층 대상 연구에 따르면 베리류는 HDL(좋은) 콜레스테롤, 혈압, 혈소판 기능(40Trusted Source)을 향상시킬 수 있다.


딸기는 또한 다음을 수행할 수 있다(신뢰할 수 있는 소스 21개, 신뢰할 수 있는 소스 23개, 신뢰할 수 있는 소스 41개, 신뢰할 수 있는 소스 42개, 신뢰할 수 있는 소스 43개, 신뢰할 수 있는 소스 44개).

혈액 항산화 상태를 개선하다
산화 스트레스를 줄이다
염증을 가라앉히다
혈관 기능을 개선하다
지질을 개선하다.
LDL(나쁜) 콜레스테롤의 유해 산화를 줄이다.
냉동 건조 딸기 보충제가 제2형 당뇨병이나 대사 증후군에 미치는 영향은 주로 과체중이나 비만인 사람에게서 집중적으로 연구되어 왔다.

4-12주간의 보완 후, 참가자들은 LDL (나쁜) 콜레스테롤, 염증성 표지자, 산화 LDL 입자 (45Trusted Source, 46Trusted Source, 47Trusted Source, 48Trusted Source, 49Trusted Source)를 포함한 몇 가지 주요 위험 요소에서 현저한 감소를 경험했다.


혈당조절
탄수화물이 소화되면 몸은 탄수화물을 단순한 당으로 분해하여 혈류로 방출한다.

그러면 여러분의 몸은 인슐린을 분비하기 시작하는데, 인슐린은 여러분의 세포들에게 혈류에서 당분을 추출하여 연료나 보관을 위해 사용하라고 말한다.

혈당조절의 불균형과 당도가 높은 식단은 비만, 제2형 당뇨병, 심장질환의 위험 증가와 관련이 있다(50신뢰원, 제51신뢰원, 제52신뢰원).

딸기는 딸기가 없는 탄수화물 식품(53Trusted Source, 54Trusted Source, 55Trusted Source, 56Trusted Source)에 비해 탄수화물 함량이 높은 식사에 이어 포도당 소화 속도를 늦추고 포도당과 인슐린의 스파이크를 모두 줄이는 것으로 보인다.

따라서 딸기는 대사증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 특히 유용할 수 있다.


암예방
암은 비정상적인 세포의 조절되지 않는 성장이 특징인 질병이다.

암의 형성과 진행은 산화 스트레스와 만성 염증(57신뢰원, 58신뢰원)과 연결되는 경우가 많다.

많은 연구에 따르면 산화물 스트레스와 염증을 퇴치하는 능력을 통해 여러 종류의 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다고 한다(59신뢰원, 60신뢰원, 61신뢰원).

딸기는 구강암이 있는 동물과 인간의 간암 세포(62신뢰원, 63신뢰원)에서 종양 형성을 억제하는 것으로 나타났다.

딸기의 보호 효과는 암세포의 성장을 멈추게 하는 것으로 나타난 타원산과 타원산에 의해 추진될 수 있다(64Trusted Source, 65Trusted Source).

딸기가 암에 미치는 영향에 대한 이해를 높이기 위해 더 많은 인간 연구가 필요하다.

요약
딸기는 혈당을 조절하는 것뿐만 아니라 심장병과 암의 위험을 줄일 수 있다.
헬스라인 이벤트
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역효과
딸기는 일반적으로 잘 용인되지만 알레르기는 특히 어린 아이들에게 흔하다.

딸기는 자작나무 꽃가루나 사과에 민감한 사람에게 증상을 일으킬 수 있는 단백질을 함유하고 있는데, 이는 꽃가루-식품 알레르기(66Trusted Source, 67Trusted Source, 68Trusted Source)로 알려진 질환이다.

흔한 증상으로는 입안에 가려움증이나 따끔거림, 두드러기, 두통, 입술, 얼굴, 혀, 목구멍이 붓고 심한 경우 호흡곤란(69신뢰원) 등이 있다.

알레르기를 일으키는 단백질은 딸기의 안토시아닌과 관련이 있는 것으로 여겨진다. 무색의 흰색 딸기는 대개 알레르기(70Trusted Source)가 있는 사람들에게 잘 허용된다.

 

게다가 딸기에는 갑상선 질환이 있는 사람(71신뢰원)의 갑상선 기능에 지장을 줄 수 있는 기트로겐이 들어 있다.

요약
딸기 알레르기는 특히 어린이들 사이에서 흔하다. 자작나무 꽃가루나 사과에 민감한 개인은 딸기를 먹은 뒤 증상이 나타날 수 있다.


딸기는 칼로리가 낮고 맛있고 건강하다.

그것들은 많은 비타민, 미네랄, 식물성 화합물의 좋은 공급원이다. 그 중 일부는 강력한 건강상의 이점을 가지고 있다.

건강상의 이점으로는 콜레스테롤 감소, 혈압, 염증, 산화 스트레스 등이 있다.

게다가, 이 딸기류들은 혈당과 인슐린 수치에서 큰 스파이크를 예방하는데 도움을 줄 수 있다.

딸기는 건강에 좋은 식단에 훌륭한 추가물이다.

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