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면역력을 높여주는 15가지 음식

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by 하비11 2020. 6. 18. 17:59

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만약 여러분이 감기, 독감, 그리고 다른 감염을 예방하는 방법을 찾고 있다면, 여러분의 첫 번째 단계는 여러분의 동네 식료품점을 방문하는 것이어야 한다. 이 15개의 강력한 면역 시스템 부스터를 포함하도록 식사를 계획하십시오.

1. 감귤류 과일
대부분의 사람들은 감기에 걸린 후에 곧바로 비타민 C로 돌아간다. 그것은 면역 체계를 강화하는데 도움을 주기 때문이다.

비타민C는 감염과 싸우는 열쇠인 백혈구의 생산을 증가시킬 것으로 생각된다.

거의 모든 감귤류 과일은 비타민C가 풍부하다. 선택할 수 있는 그런 다양성 덕분에, 이 비타민을 어떤 식사에라도 한 스퀴즈씩 넣기 쉽다.

인기 있는 감귤류 과일은 다음과 같다.

자몽
오렌지
클레멘타인

레몬
라임즈
여러분의 몸은 그것을 생산하거나 저장하지 않기 때문에, 여러분은 지속적인 건강을 위해 매일 비타민 C가 필요하다. 대부분의 성인에게 권장되는 일일 양은 다음과 같다.

여성용 75mg
남성용 90mg
보충제를 선택한다면, 하루에 2,000 밀리그램(mg) 이상 섭취하는 것을 피하라.

또한 비타민 C가 감기로부터 더 빨리 회복하는 데 도움을 줄 수 있지만, 이것이 새로운 코로나바이러스인 사스-CoV-2에 효과가 있다는 증거는 아직 없다는 것을 명심하라.

2. 붉은 피망
만약 감귤류 과일이 어떤 과일이나 야채 중에서 가장 많은 비타민 C를 가지고 있다고 생각한다면, 다시 생각해 보라. 온스(온스)용 붉은 피망은 플로리다 오렌지(45mgTrusted Source)보다 비타민C(127mgTrusted Source)가 3배 가까이 들어 있다. 그것들은 또한 베타 카로틴의 풍부한 공급원이다.

면역력을 높이는 것 외에도, 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 몸이 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지하는데 도움을 준다.

3. 브로콜리
브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부하다. 비타민 A, C, E와 섬유소와 많은 다른 산화 방지제들로 가득 찬 브로콜리는 여러분이 접시에 담을 수 있는 가장 건강한 채소들 중 하나이다.

그것의 힘을 온전하게 유지하는 비결은 가능한 한 적게, 아니 더 잘 익히는 것이다. 전혀 그렇지 않다. ResearchTrusted Source는 찌는 것이 음식에 더 많은 영양소를 유지하는 가장 좋은 방법이라는 것을 보여주었다.

4. 마늘
마늘은 세계의 거의 모든 요리에서 발견된다. 그것은 음식에 약간의 징을 더해주며, 그것은 당신의 건강을 위해 꼭 필요한 것이다.

초기 문명들은 감염과 싸우는 데 있어서 그것의 가치를 인정했다. 마늘은 동맥 경화를 늦출 수도 있고, 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 약한 증거가 있다.

마늘의 면역 증강 성질은 알리신과 같은 황 함유 화합물이 많이 농축된 데서 오는 것 같다.

5. 생강
생강은 병에 걸린 후에 많은 사람들이 찾는 또 다른 재료다. 생강은 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 목의 아픈 것과 염증성 질환을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 생강은 메스꺼움에도 도움이 될 수 있다.

많은 달콤한 디저트에 사용되는 반면, 생강은 캡사이신의 친척인 진저롤의 형태로 약간의 열을 포장한다.

생강은 또한 만성적인 통증신뢰할 수 있는 원천을 감소시킬 수 있고 콜레스테롤을 낮추는 성질을 가질 수도 있다.신뢰할 수 있는 소스.

6. 시금치
시금치는 비타민 C가 풍부해서뿐만 아니라 수많은 항산화제와 베타 카로틴으로 가득 차서 우리의 면역 체계의 감염 퇴치 능력을 증가시킬 수도 있다.

브로콜리와 비슷하게, 시금치는 영양분을 유지하기 위해 가능한 적게 요리될 때 가장 건강에 좋다. 그러나 가벼운 요리는 비타민 A의 흡수를 용이하게 해주며 다른 영양소가 항무제인 옥살산에서 배출되도록 해준다. 여기서 시금치 요리법을 좀 확인해봐.

7. 요구르트
그리스 요거트와 같이 라벨에 "살아있고 활동적인 문화"라는 문구가 인쇄되어 있는 요거트를 찾아라. 이러한 문화들은 질병과 싸우는 것을 돕기 위해 당신의 면역체계를 자극할 수 있다.

설탕을 넣고 맛을 낸 종류보다는 평범한 요거트를 얻도록 하라. 대신 플레인 요구르트를 건강한 과일과 꿀 한 방울로 달랠 수 있다.

요구르트는 또한 비타민 D의 훌륭한 공급원이 될 수 있으므로, 이 비타민으로 강화된 브랜드를 선택하도록 하라. 비타민 D는 면역 체계를 조절하는데 도움을 주고 질병에 대한 우리 몸의 자연적인 방어를 증진시키는 것으로 여겨진다.

임상시험은 COVID-19에 미칠 수 있는 영향을 연구하기 위한 연구에도 있다.

8. 아몬드
감기를 예방하고 퇴치하는 데 있어서 비타민 E는 비타민 C에 뒤처지는 경향이 있다. 그러나 이 강력한 항산화제는 건강한 면역체계의 핵심이다.

지용성 비타민인데, 이것은 지방이 적절하게 흡수되어야 한다는 것을 의미한다. 아몬드와 같은 견과류에는 비타민이 풍부하고 건강한 지방도 있다.

성인들은 매일 약 15밀리그램의 비타민 E를 필요로 한다. 아몬드 반 컵에 46개 정도의 통째로 아몬드를 깎아서 하루 권장량을 100% 신뢰할 수 있는 소스(Source)로 제공한다.

9.해바라기씨
해바라기 씨는 인광, 마그네슘, 비타민 B-6, E 등 영양소가 풍부하다.

비타민 E는 면역 체계 기능을 조절하고 유지하는데 중요하다. 비타민 E가 많이 함유된 다른 음식으로는 아보카도와 짙은 잎이 많은 야채가 있다.

해바라기씨 또한 셀레늄이 엄청나게 많다. 단지 1온스 만이 일반 성인들이 매일 필요로 하는 거의 반신뢰의 셀레늄을 함유하고 있다. 주로 동물들에게 행해지는 다양한 연구들은 돼지 독감과 같은 바이러스 감염과 싸울 수 있는 잠재력을 연구해왔다.

10. 강황
당신은 강황색을 많은 카레들의 주요 성분으로 알고 있을 것이다. 이 밝은 노랗고 쓴 향신료는 골관절염과 류마티스성 관절염 모두를 치료하는 데 항염증으로도 수년간 사용되어 왔다.

리서치 트러스트드 소스(RearchTrusted Source)는 강황색 특유의 색을 내는 고농도의 커큐민이 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다. 쿠르쿠민은 면역 촉진제(동물 연구에서 나온 결과에 근거함)와 항바이러스제로서의 가능성을 가지고 있다. 더 많은 연구가 필요하다.


11. 녹차
녹차와 검정차 모두 항산화제의 일종인 플라보노이드로 포장돼 있다. 녹차가 정말로 뛰어난 곳은 또 다른 강력한 항산화제인 에피갈로케친 갈레이트(EGCG)의 수준이다.

연구에서 EGCG는 면역 기능을 강화한다는 것이 밝혀졌다. 홍차는 발효 과정을 거치면 EGCG가 많이 파괴된다. 반면에 녹차는 쪄서 발효되지 않기 때문에 EGCG는 보존된다.

녹차는 또한 아미노산 L-테아닌의 좋은 공급원이다. L-테아닌은 당신의 T세포에서 세균과 싸우는 화합물의 생산을 도울 수 있다.

12. 파파야
파파야는 비타민 C가 많이 들어 있는 또 다른 과일이다. 더블트러스트 소스(doubleTrusted source)는 하루 권장량인 비타민C를 하나의 중간 과일에서 찾을 수 있다. 파파야는 또한 파파인이라고 불리는 소화 효소를 가지고 있는데, 이 효소는 항염증 효과가 있다.

파파야는 적당한 양의 칼륨, 마그네슘, 엽산을 가지고 있는데, 모두 당신의 전반적인 건강에 이롭다.

13. 키위
파파야와 마찬가지로 키위에도 엽산, 칼륨, 비타민K, 비타민C 등 1톤의 필수 영양소가 자연스레 가득하다.

비타민 C는 백혈구를 증가시켜 감염과 싸우는 반면 키위의 다른 영양소는 몸의 나머지 부분을 적절하게 유지시켜준다.

14. 가금류
몸이 아프고 치킨 수프를 먹으려고 손을 뻗으면 위약 효과 이상의 효과를 볼 수 있다. 이 수프는 염증을 낮추는 데 도움을 줄 수 있고, 이것은 감기의 증상을 개선할 수 있다.

닭과 칠면조 같은 가금류는 비타민 B-6이 풍부하다. 약 3온스의 가벼운 칠면조나 닭고기는 하루 권장량인 B-6의 거의 3분의 1을 함유하고 있다.

비타민 B-6은 몸에서 일어나는 많은 화학 반응에서 중요한 역할을 한다. 그것은 또한 새롭고 건강한 적혈구의 형성에 필수적이다.

닭 뼈를 삶아 만든 육수나 국물에는 젤라틴, 콘드로이틴, 그리고 다른 내장 치료와 면역력에 도움이 되는 영양소가 들어 있다.


15. 조개류
면역력을 높이려는 많은 사람들에게 조개류는 생각나지 않지만, 어떤 종류의 조개류는 아연으로 가득 차 있다.

아연은 다른 많은 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을 받지 못하지만, 우리의 면역세포가 의도한 대로 기능할 수 있도록 우리 몸이 필요로 한다.

아연이 많이 함유된 조개류에는 다음이 포함된다.


게의
바닷가재
홍합
다이어트에 매일 권장되는 아연 양 이상을 섭취하고 싶지 않다는 점을 명심하십시오.

성인 남성용 11mg
대부분의 성인 여성용 8mg
너무 많은 아연은 실제로 면역 체계 기능을 억제할 수 있다.

감염을 예방하는 더 많은 방법
품종은 적절한 영양 섭취의 비결이다. 이러한 음식들 중 하나만 먹는다고 해서 독감이나 다른 감염을 퇴치하는 데 도움이 되지는 않을 것이다. 비록 여러분이 독감이나 다른 감염을 지속적으로 먹는다고 해서 독감이나 다른 감염을 퇴치하는 데 도움이 되지는 않을 것이다. 한 번에 비타민 한 개와 다른 비타민을 너무 적게 섭취하지 않도록 서빙 사이즈에 신경을 쓰고 하루 섭취를 권장한다.

제대로 먹는 것은 좋은 시작이며, 독감, 추위, 그리고 다른 질병으로부터 여러분과 여러분의 가족을 보호하기 위해 여러분이 할 수 있는 다른 것들이 있다.

독감 예방 기본부터 시작해서 독감 예방에 관한 7가지 팁을 읽어 보십시오. 아마도 가장 중요한 것은 여러분 자신과 다른 사람들을 보호하기 위해 매년 독감 백신을 맞으라는 것이다.

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